登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangjiageng666的博客

做平凡真实事,做光明磊落人

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人生脉搏同《共和国》同时启动的人,普通劳动者,一个生命不息,奋斗不止的在社会最底层工作了四十多个春秋的共产党员。

2009年4月4日  

2009-04-04 11:51:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

                                    

 

编者的话

 

张甲庚同志,山东乐陵市孔镇街人,生于一九五零年农历五月十二日,用他自己的话说是人生脉搏与共和国同时启动的人,毕业于原乐陵县第二中学。只有初中学历,应该说“初中学历也是有名无实的”一九六五年上初中,一九六六年就开始了无产阶级文化大革命。除认识一千多汉字外,所有的知识都是依靠自学。一九六八年在本村任民办教师,一九七零年秋,以有通讯报道特长,被乐陵县武装部选入德州军分区教导队学习。一九七八年恢复高考后,通过大学文科考试,被乐陵县政府录用为正式中学语文教师。至今从教已有四十余年。他经常说‘人就是要在劳动之余勤奋的学习”“艺不压身”。“书中只有黄金屋,书中只有美娇娘”.最后一句虽然离政治远了一点,却也是实在话。我们说:甲庚同志是一个普通的劳动者,虽无轰轰烈烈的丰功伟业,却是一个自学成才得共产党员的代表。在社会最底层工作了四十年的教育工作者。在建国六十周年前夕,我为他编辑了这本小册子,毕竟他们是创造历史的主人。

国家发改委《法制报》主编:赵清国

国家人事部《人才杂志》《人才报》主编助理:张圣华

二零零八年--冬

 

 

 

前言

 

在共和国建立六十周年前夕,在我从教四十周年之际,终于下决心出这本小册子,我姑且称他为“诗词选”吧!记得上世纪五十年代有个诗人叫何其芳的不提倡写格律诗,说是常因格律束缚思想。我不懂什麽是诗,但总爱胡乱诹一些文字,或吟一时一地之感慨,或抒一得一见之情怀。如果不是当今博客盛行,是万不敢拿出来示众地。

   《 齐鲁晚报》在一则征文启事中曾写道:“诸多的人生第一次就是我们中华民族的历史”我不知道一个普通教育工作者的人生是否有如此之深的意义,但对同龄人总结自己的一生或许有点帮助,这就是我出这本小册子的用意。由于才疏学浅,难免不尽人意之处,衷心欢迎读者给与批评指正。

 

作者

二零零八年--冬

 

 

 

 

 

 

                             2009-3-24

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018