登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangjiageng666的博客

做平凡真实事,做光明磊落人

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人生脉搏同《共和国》同时启动的人,普通劳动者,一个生命不息,奋斗不止的在社会最底层工作了四十多个春秋的共产党员。

2009年8月28日  

2009-08-28 11:23:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                  谁能告诉我这叫啥滋味?(原创) ­

        四十三遭暑往寒来的轮回,年年站在讲台上,生活在校园里,游离于偏僻农村小学的曲曲弯弯的小路上,寒暖燥湿,饥渴困顿。多少次期盼着熬成退休人,昨天参加了乡镇教委的聘任会,申请怎么写?已成难题。只好写道:我从教四十多年,已不能完成一年的教学任务,有岗就行。结果校长叫回家听信,我茫然中似有将要无岗的感觉,何尝不会呢? ­

        新上任的校长会不会注意到我党在聘任制方面的政策连续性,只好书不会拉宗派的我亲戚朋友又都在外地工作,那些以人事关系复杂群霸教代会的江南顽童们,会不会趁“八月秋高风怒号,卷我屋上三重茅”也未必可知。真的就这样退下来真有点被卸下磨来就被宰的驴感觉。四十多年那,我们的教育事业从弱到强,从两个月给三元补助,到今天每月实到手一千五百多元都熬下来了,差几个月就要按国家按规定解除劳动合同了,就会叫一个老同志心安理得的,光明正大的走下岗来。这不是人之常情嘛!哎,现代的事真不可测度,本来一腔热血,从奴隶到将军,决心为党的教育事业死而后已,结果呢一盆冰水浇个透心凉。人谁不老呢?力不从心是难免的,让那年富力强的占着一个虚拟的岗位的情况在学校并不罕见。为是么就不能在把党的政策落实得好一点上做做文章呢?以人为本,不折腾不行吗?

      不足一年就正式退休的老同志本来就承受着一定的失落感,我们的各类校长们一定要注意党的政策的连续性,不要人为地造成不和谐的局面。

                                                                                                   言实09-8-28

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018