登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangjiageng666的博客

做平凡真实事,做光明磊落人

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人生脉搏同《共和国》同时启动的人,普通劳动者,一个生命不息,奋斗不止的在社会最底层工作了四十多个春秋的共产党员。

北京圣元华晔贸易有限公司的“角码”有用武之地  

2012-12-05 07:58:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
节能阳光房将是未来趋势 市场上升空间很大
作者: 发布日期:2012-9-2 12:09:12 浏览次数: 14

消费者在购买建筑阳光房产品时,除了注重阳光房的铝材、玻璃、配件等的质量外,还注重部件组合后的综合性能。

  真正的节能阳光房,是一个性能节能的有机组合,需要考虑水密性、气密性、抗风压、机械力学强度、隔热、隔音、防盗、遮阳、耐候性、操作手感等一系列重要的功能,还要考虑设备、型材、配件、玻璃、粘胶、密封件等各环节的综合效果。随着人们生活质量的不断提高,“低碳”、“建筑节能”、“人居环境”等呼声日益高涨。

  随着政府调控力度的进一步加大,卖方市场的地位将发生改变。作为一种满足市场需求,能促进社会可持续发展且能提高生活品质的好产品,节能阳光房将迎来新一轮行业发展契机。

  节能解决方案受青睐

  多保幕墙阳光房节能市场营销总监余昌浪接收本刊专访时表示:前两年,多保参加展会是以展示多保针对中国市场开发的产品为主;现今多保参加展会是作为一个节能公司为中国的消费者提供服务。

  在展会上,多保从三个方面进行了展示。第一,在产品方面,多保主要展示的是针对中国主流市场开发的产品。多保主要展示了提升推拉系列门。第二,在性能方面,多保也为中国市场开发了一个保温性能极好的窗类产品,其k值可以达到1.6以下。多保窗类产品的保温性能在同行中处在领先地位。第三,多保展出了作为一个节能公司的价值。多保拥有节能的设计、节能的阳光房解决方案、节能的工艺标准、节能的服务。

  不同的地区,不同的地理环境,需要不同的阳光房节能解决方案。在华南,多保市场占有率在阳光房节能已经达到了30%以上。未来,多保将保持每年25%~30%的增长速度。

  据悉,多保目前的定位主要是一些高端的住宅项目,如别墅等。目前,在华南地区,连续十年被评为“中国十大豪宅”之首的大一山庄,采用的所有阳光房节能都是多保节能的。2010年广州亚运会一个高尔夫球比赛的主场馆,阳光房节能也是采用多保节能。珠海第一高楼是由两栋61层的高层组成的。这个楼盘位于海边,对抗风压、防水性要求特别高,其整体解决方案也是由多保节能提供的。在深圳的一处山地豪宅,阳光房面积达7万平方米,也是由多保提供的。多保的节能性能都是达到1.6k以下的,远远超过国内的标准,其隔音性能已达到欧洲最高的级别。多保的抗风压、保温性能在国内,乃至亚太地区都是堪称顶级的。

  此外,多保在设计一个阳光房节能之前,都会经过大量的测试和认证,确保产品的安全性能。最后,陈总向笔者表示,多保对未来的中国市场充满相信。目前,中国真正采用节能方式所应用的阳光房仅占据阳光房市场的10%,90%的市场还不是靠节能方式解决的。随着中国国力的提高,多保的阳光房节能将有更加广阔的市场。

  在我国,节能阳光房的应用量只占阳光房总量的5%,而在发达国家中,节能阳光房的应用量则占阳光房总量的70%以上,因此,我国节能阳光房的市场空间很大。

  节能阳光房逐步取代普通铝合金阳光房

  铝合金阳光房由于重量轻、强度高、使用性能好、装饰强、经济耐用、无污染、能回收再利用,已成为我国主要的建筑阳光房产品,广泛应用于高档公共建筑、民用住宅和工业厂房。但是,普通铝合金阳光房有一个最大的缺陷─—节能效果差。为解决这一问题,不少生产厂家已在着手节能阳光房的研制和开发,并相继制订出各类节能阳光房技术解决方案,克服了普通铝合金阳光房不节能的缺点,给铝合金阳光房重新赋予了新的活力。目前,节能阳光房正逐渐取代普通铝合金阳光房产品。

  目前,我国阳光房行业有近4000亿元的市场。在我国,节能阳光房的应用量只占阳光房总量的5%,而在发达国家中,节能阳光房的应用量则占阳光房总量的70%以上,因此,我国节能阳光房的市场空间很大。

  现今,随着生活质量的不断提高,人们对住宅质量与性能有了更高的要求。建筑阳光房的节能性能、安全性能、隔音降噪、防晒、舒适度、耐用度越来越受到重视。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018