登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangjiageng666的博客

做平凡真实事,做光明磊落人

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个人生脉搏同《共和国》同时启动的人,普通劳动者,一个生命不息,奋斗不止的在社会最底层工作了四十多个春秋的共产党员。

古联欣赏(原创)  

2012-04-10 20:31:19|  分类: 古联欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       忘却了在那本书里(大概是<济公传>)读过这样一副对联,一个寄人篱下的寡妇出一上联,求人指点,以求解脱说:上联“寄寓客家牢守寒窗空寂寞”一色的宝盖头,可见此女文化底蕴之一斑..说来凑巧,一个僧人对了下联是:"远避迷途退还连迳返逍遥"一色的走字底.可谓绝对.也使我们窥见古人做学问态度之严谨.上联求出路,下联指点其出家,遁入空门,此僧何意?哈哈!看官有何高见,请跟贴留言,谢谢!
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018